Bama Altopascio "asfaltato" a San Vincenzo

La matricola di casa San Vincenzo si impone nettamente su Bama Altopascio con un punteggio di 89-52, record negativo per la squadra seniores altopascese. La difesa dei padroni di casa anestetizza l'attacco avversario e il presidente Guidi commenta il pesante ko.

9 ottobre 2023

SAN VINCENZO

89

BAMA ALTOPASCIO

52

SAN VINCENZO: Bongini 7, Guerrieri 10, Bazzano 2, Persico 8, Cenerini, Giovani 2, Bertini 2, Mezzacapo 6,Battaglii, Bianchi 31, Guerra, Zanassi 16. All.: Baroni.

BAMA ALTOPASCIO: Falchi 6, Dal Canto 9, Nieri 6, Bonfanti, Bini Enabulele 6, Galligani 4, Chiarugi, Baroncelli 4, Doveri 10, Mencherini 7. All.: Traversi.

Arbitri: Nocchi e Natale.

Note: parziali 23-18, 44-33, 63-43; espulso Bini per doppio fallo tecnico.

SAN VINCENZO - Freddo polare sulla costa tirrenica per il Bama che rimedia un meno 37 dalla matricola di casa, dopo il successo su Valdisieve che, forse, aveva mascherato i problemi rosablu, di ogni genere: fisico, emotivo (espulsione di capitan Bini).

La gara dura fino al 12’ sul 32-26; poi il referto parla di altri 26 punti realizzati nei successivi 28 minuti. Tra l’altro, ciliegina sulla torta, i 52 totali rappresentano il record negativo nei ventisei anni in cui esiste la squadra seniores altopascese. In avvio di terzo quarto la difesa anestetizza l’attacco dei padroni di casa e, pur segando con il contagocce, la "Traversi band" coltiva pure sogni di rimonta. Ma i sogni muoiono all’alba e uno strepitoso Bianchi ricacia indietro inesorabilmente e definitivamente la franchigia del presidente Sergio Guidi che analizza così il pesante ko: "Sarebbe sciocco fare drammi per una sconfitta, anche se con i contorni di imbarcata come questa, alla seconda giornata di campionato. Ma sarebbe altrettanto sciocco trattare una rullata del genere come fosse routine".