Basket giovanile. La Vis under 19 supera Bergamo. Ora la quarta è distante 4 punti

Un passo importante verso la conquista delle finali nazionali di categoria per coach Santi.

23 febbraio 2024
La Vis under 19 supera Bergamo. Ora la quarta è distante 4 punti

C’è voluto un supplementare all’Under 19 della Vis per avere la meglio della Bluorobica Bergamo, ma alla fine sono stati i ragazzi di coach Santi a spuntarla per 70-64 in una partita decisiva per l’alta classifica. E’ la Bondi Vis a partire forte nel primo quarto, grazie soprattutto ad una difesa solida che tiene gli avversari a soli due punti segnati per ben cinque minuti. In attacco i giovani ‘vissini’ trovano buone soluzioni al ferro nonostante le percentuali al tiro non siano altissime. I biancazzurri chiudono sul 17-7 la prima frazione di gioco, poi allungano fino al +14 prima di chiudere sul 33-24 i secondi dieci minuti. Il divario rimane sostanzialmente lo stesso anche alla terza sirena (50-42), ma nell’ultimo parziale la Vis si spegne e regala a Bergamo la parità a quota 60 dopo aver sprecato cinque lunghezze di vantaggio a venti secondi dalla fine. Nell’overtime sono decisivi Dioli, Yarbanga e Romondia – quest’ultimo glaciale dalla lunetta con un preziosissimo 3/3 – e la Vis può così festeggiare il quindicesimo successo del suo campionato. Due punti fondamentali per la truppa di coach Santi che ora si ritrova prima assieme a Milano (con una partita in meno) e soprattutto mette quattro punti tra sé e la stessa Bergamo quarta in classifica. Ricordiamo infatti che le prime tre classificate andranno direttamente alle finali nazionali mentre la quarta parteciperà agli spareggi.