Basket, in Divisione Regionale 2, il CUS Pisa cede con Rosignano e saluta i play-off

Gli uomini di Leoncini, completamente assenti nella prima metà, hanno un sussulto nel terzo periodo, senza però riuscire ad invertire il trend

di GIUSEPPE CHIAPPARELLI -
15 aprile 2024
In una serata da dimenticare, Paradisi ha terminato in doppia cifra con Raimo

Pisa, 15 aprile 2024 – Occasione fallita per il Cosmocare CUS Pisa, nel campionato di Divisione Regionale 2, per rimanere agganciato alla zona promozione: in casa contro la più motivata Dinamo Rosignano, gli uomini di Leoncini sono partiti malissimo, e non sono riusciti, con un buon terzo periodo, a ribaltare l’andamento del match. LA CRONACA – Partono contratte le due squadre, dando la sensazione di non fare mai canestro: il primo quarto termina sul 9-13, con gli universitari ancora in partita. La svolta dell’incontro si materializza nel secondo periodo, in cui gli ospiti segnano ben 23 punti, di fronte ad una difesa cussina tutt’altro che incolpevole: l’attacco pisano è piuttosto sterile e le due squadre vanno al riposo sul 21-36. In avvio di ripresa il Cosmocare Cus ha un sussulto, segna dall’arco con Raimo (2 triple) e Spagnoli, e accorcia le distanze alla fine del terzo periodo (43-52). Si tratta però di un fuoco di paglia, perché nell’ultimo quarto Rosignano non solo controlla, ma addirittura allunga, terminando sul 55-71. Cosmocare CUS Pisa-Rosignano 55-71 Parziali: 9-13, 12-23, 22-16, 12-19 Cosmocare CUS Pisa: Fruzza, Mariotti 3, De Vincentiis 2, Piccoli 2, Fusco 3, Lasala 4, Papa 4, Benfratello, Jarma 8, Raimo 10, Paradisi 11, Spagnoli 8. All.: Leoncini.