Basket, in Divisione Regionale 2 va alla IES il derby della prima giornata con il CUS Pisa

In una gara sempre in equilibrio, i ragazzi di Paolo Campani allungano in avvio di ripresa

di GIUSEPPE CHIAPPARELLI
15 ottobre 2023
I punti di Lasala non sono riusciti ad evitare la vittoria della IES

Pisa, 15 ottobre 2023 – Va ai padroni di casa della IES Sport Pisa, il derby della giornata inaugurale del campionato di Divisione Regionale 2 con il Cus Pisa Cosmocare. I blues di Paolo Campani hanno prevalso al termine di un match molto combattuto, che ha visto le due compagini sempre vicine nel punteggio, grazie ad un avvio di ripresa di livello superiore. LA CRONACA - Inizio partita bruciante per il Cosmocare Cus, che segna 3 triple su 3 tentativi, ma i padroni di casa stringono le maglie in difesa e si riportano in parità, per poi chiudere il primo quarto sotto di una lunghezza (17-18). Nel secondo la partita è stata sempre punto a punto, con Lasala a trascinare l’attacco ospite; a 5” dal riposo i padroni di casa conducono per 34-31, ma un tiro da metà campo dell’ex Timpano pareggia il contro proprio allo scadere. In avvio di ripresa la IES spinge sull'acceleratore, raggiungendo un massimo vantaggio di 13 punti, anche frutto di un netto predominio ai rimbalzi offensivi, ma, nel finale del terzo periodo, coach Leoncini schiera una zona due-tre che riesce in parte a limitare la fuga della squadra di casa (57-50). Nell’ultimo, decisivo, periodo, la IES controlla il vantaggio, ma Mariotti e compagni provano a rientrare e, nei minuti conclusivi, complici alcune conclusioni affrettate dei padroni di casa, si avvicinano, fallendo, con Raimo e Paradisi, le occasioni per raggiungere l’overtime. I VALORI – In un match di grande intensità, buona la prova di tutti i giocatori della IES scesi in campo per impegno e dedizione difensiva. In attacco da segnalare i punti di Villani e Casagrande, che chiudono in doppia cifra, Bonasera, Sciamanda e Veneziani, e gli assist di D'Amico, Tasca e Ghiraldi. Tra gli ospiti Lasala e Raimo fanno la parte del leone in attacco, terminando a due digit. IES Sport-Cus Pisa Cosmocare 74-71 Progressivo: 17-18, 34-34, 57-50 IES Sport Pisa: Villani 21, Tasca 6, Cantini, Bonasera 9, D'Amico G. 5, Fedeli, Ghiraldi 4, Bonacci, Casagrande 11, Sciamanda 12, Veneziani 8, Gennai. All.: Campani. Cosmocare Cus Pisa: Raimo 14, Spagnoli 3, Timpano 9, Lasala 24, Paradisi 5, Fruzza 6, Fusco 2, Mariotti 8, Cei, Benfratello, Vitellozzi, De Vincentiis. All.: Leoncini. Giuseppe Chiapparelli