Fatali per gli universitari i primi venti minuti senza difesa

di GIUSEPPE CHIAPPARELLI
9 ottobre 2023
Spagnolli e Carpitelli hanno giocato trenta minuti finendo in doppia cifra

Pisa, 9 ottobre 2023 – Niente da fare per il Cosmocare Cus Pisa Basket, nella prima trasferta sul campo della Juve Pontedera, in occasione della seconda giornata del campionato di serie C. In quello che di fatto si configurava come un derby tra squadre non di prima fascia, i padroni di casa si sono dimostrati molto più avanti, ipotecando di fatto il risultato nella prima metà gara, in cui gli universitari non hanno difeso. Dopo sole due giornate Pontedera si mantiene così in testa a punteggio pieno, mentre il Cosmocare Cus deve ancora andare a punti. LA CRONACA – Partenza diesel per gli universitari, che soffrono la maggior vivacità offensiva dei padroni di casa, che prendono un lieve vantaggio nel primo quarto (23-17), per poi rendere a due cifre, il gap in proprio favore, all’intervallo lungo (52-38). Gli oltre 50 punti subiti sono la cifra della debolezza difensiva degli universitari, che in tal senso fanno un passo indietro rispetto alla gara di esordio con la forte Fides Livorno. Nella ripresa, Siena e compagni stringono le maglie e, con un terzo periodo finalmente grintoso (11-21), si portano a ridosso degli avversari. Nell’ultimo, decisivo, quarto, i gialloblù provano più volte a riaprire il risultato, ma gli uomini di Parcesepe sono bravi a mantenere intatti i 5 punti di vantaggio, che valgono imbattibilità e testa della classifica. I VALORI – Se in difesa c’è molto da rivedere, soprattutto nell’atteggiamento e nella continuità, in attacco sono quattro i giocatori pisani in doppia cifra, Spagnolli (14 punti con 2 triple), capitan Siena (16 con 3 bombe), Carpitelli (16 punti) ed il giovanissimo Madeo, che nel finale è arrivato a quota 10 con 2 triple, confermando le buone indicazioni dell’esordio. Da segnalare, con la maglia della Juve, il pisano ex cussino Tommaso Regoli, top scorer con 18 punti. Juve Pontedera-Cus Pisa Cosmocare 84-79 Progressivo: 23-17, 52-38, 63-59 Juve Pontedera: Ferrati, Redini 5, Regoli 18, Fiore 14, Maltomini G. 7, Maltomini A. 15, Lucchesi, Lemmi 7, Raugi 10, Doveri 6, Granchi, Minteh 2. All.: Parcesepe. Cus Pisa Cosmocare: Fiorindi 7, Cosci, Colombini, Ense 6, Corbic, Spagnolli 14, Siena 16, Mezzani 2, Giannelli 2, Madeo 10, Carpitelli 16, Quarta 6. All.: Forti.