Basket Nella Divisione regionale 1 Legends, rimandata la festa salvezza Vince il Rosignano

Legends Carrara perde contro Rosignano, rinviando la salvezza. Gara equilibrata ma con scarsi tiri da tre punti. Rosignano vince grazie alle migliori medie al tiro e ai tiri liberi.

26 marzo 2024

Rosignano

66

Legends Carrara

59

ROSIGNANO: Ticà 8, Brunelli 13, Maffei 1, Rubini 23, Cosimi 3, Boldrini, Dalle Ave 10, Zadi, Ciardi 6, Benci 2, Belli, Marabotti. All. Raspo.

LEGENDS CARRARA: Viola 22, Donati 14, Leonardi 9, Viaggi 5, Diamanti M. 4, Olivi 3, Borghini 2, Benfatto, Tongiani, Bordigoni. All. Fiorani.

Arbitri: Carta di Pisa e Panelli di Montecatini Terme.

Parziali: 21-16, 33-28, 47-37.

CARRARA – Salvezza rinviata per i Legends che sul campo del Rosignano non raccolgono punti e devono rinviare tutto agli ultimi 80 minuti della fase regolare. I locali sono in corsa per il podio, gli ospiti provano a mettere in cassaforte la categoria, ma il risultato dà ragione ai livornesi.

Carraresi sempre in partita ma sempre a rincorrere: -5 al primo intervallo e ancora -5 a metà gara (parziale secondo tempino 12-12). I gialloviola rischiano il ko anticipato nel terzo quarto (parziale 14-9) che chiudono a -10, ma nell’ultimo quarto (parziale 19-22) gli ospiti provano invano a recuperare. Sul risultato finale pesano le medie al tiro (19% con 5/26 nelle triple) mentre i locali ne mettono dentro 10/26 (38%). Simili invece i tiri liberi: 6/13 per Carrara e 8/13 per Rosignano, mentre sotto canestro fanno meglio i Legends con 19/44 (43,2%) contro 14/37 (37,8%) degli avversari.