Basket: serie "B" femminile. La Mura parte benissimo

Green Lucca Le Mura Spring vince brillantemente contro PF Prato con un punteggio finale di 59-34. Ottima prestazione delle straniere, ma anche delle altre giocatrici, con un atteggiamento giusto e una gestione della partita impeccabile.

6 ottobre 2023

GREEN LE MURA

59

PF PRATO

34

LUCCA - Brillante vittoria per Green Lucca Le Mura Spring che batte un temibile PF Prato, reduce da un secondo posto in regular season lo scorso campionato e detentore della Coppa Toscana di categoria.

Parte subito forte Spring che si porta a metà primo quarto già in doppia cifra di vantaggio (11-1). Cala il ritmo sul finire del minitempo, ma non l’intensità in difesa, con le lucchesi che lasciano solo un altro canestro da tiro libero alle avversarie (15-2). Secondo quarto più equilibrato che vede un altro allungo delle padrone di casa (7-2) solo nel finale, per andare all’intervallo lungo sul 29-11. Partita ormai indirizzata: nel secondo tempo le lucchesi riescono ad allungare al 42-18 dell’ultimo intervallo. Ultimo tempino da accademia che si apre con un altro break di 7-0 (49-18), per, poi, chiudersi in controllo, con il recupero delle ospiti fino al 59-34.

In evidenza la prestazione delle straniere con la doppia doppia per Cherkaska (11 rimbalzi; 18 punti) e Fedorenko (20 punti); bene, comunque, anche le altre, in particolare Valentino (8 punti e 4 rimbalzi) e Michelotti (9 punti e 5 rimbalzi) e la sempre utile Tessaro (4 recuperate).

"È stata una buonissima partita – commenta coach Biagi – ; soprattutto l’atteggiamento è stato quello giusto, basti vedere la partenza del primo quarto. Poi abbiamo gestito".