BASKET SERIE C. Coppa Toscana. Niente da fare per l’Union Basket

27 settembre 2023
Coppa Toscana. Niente da fare per l’Union Basket

L’Union Basket cade nei quarti di finale di coppa Toscana. A Valdisieve i pratesi vengono battuti per 81-76 dopo un tempo supplementare e devono dire addio alla competizione. Gravati dalle assenze di Corsi e Bogani, in panchina ma non disponibili, e da quella di Vignozzi, che si ferma a metà partita, i ragazzi di coach Mazzuca riescono comunque a sfiorare la vittoria ma alla fine è Valdisieve ad accedere alle Final Four. Dopo una partenza lenta Prato si trova sotto 22-14. Nel secondo tempino, però, arriva la reazione Union e la squadra laniera decisamente in partita sul 39-37. Al rientro in campo dalla sosta lunga Prato mette anche il naso avanti, concedendo solo 11 punti ai padroni di casa, ma nell’ultima frazione le troppe occasioni sprecate a canestro concedono a Valdisieve di agganciare i rivali sul 68-68. Nei 5 minuti di extra-time regna l’equilibrio, ma a spuntarla sono proprio i padroni di casa per una manciata di punti. "Turno di coppa che ci insegna a curare i particolari. Abbiamo approcciato con poca energia e gli avversari sono stati bravi ad avvantaggiarsi – commenta coach Mazzuca -. Abbiamo recuperato punto dopo punto. Alla fine eravamo avanti con sicurezza ma ad un minuto dalla fine dobbiamo avere più lucidità e non farci agganciare". Ecco il tabellino Union Basket Prato: Municchi 13, Vignozzi 6, Bellandi, Bogani ne, Corsi ne, Guasti ne, Lanari 11, Biagi 17, Cavicchi 6, Dionisi 10, Saccenti 4, Bonetti 9. All. Mazzuca.