Basket Unieuro Forlì Trieste 92-64: i biancorossi si regalano una domenica perfetta

Nell’ultimo impegno del girone Rosso Forlì domina il match per tutti i 40’

di SIMONE CASADEI
4 febbraio 2024
Forlì vince contro Trieste

Forlì, 4 febbraio 2024 – Forlì supera anche Trieste nell’ultimo impegno del girone Rosso, dominando il match per tutti i 40’ e superando i giuliani con un netto 92-64 conclusivo. Con quattro uomini in doppia cifra, tutti intorno ai 20 punti realizzati, i biancorossi sono autori di un match di altissimo livello e si regalano una domenica perfetta. La vittoria di Verona sulla Fortitudo vale infatti anche il primo posto al termine della prima fase. Domenica l’orologio si aprirà con la gara casalinga contro Rieti. Nel primo periodo regna sovrano l’equilibrio, con Johnson e Vildera che si rispondono colpo su colpo. Negli ultimi minuti, però, capitan Cinciarini suona la carica e i biancorossi trovano un primo allungo sul +7 (25-18). Trieste trova ancora punti sotto canestro e accorcia (30-28), ma nel cuore del secondo quarto l’Unieuro allunga di nuovo. Prima Johnson (38-28) e poi Zampini (44-32) mettono le ali a Forlì, padrona del primo tempo del match. La squadra di casa continua a battere il chiodo anche dopo l’intervallo, spiccando definitivamente il volo: +23 sul 59-36. Trieste trova la forza di reagire con una serie di triple che valgono addirittura il -12 (64-52) nel primo possesso dell’ultimo quarto, ma l’Unieuro non si lascia intimidire. La difesa è di nuovo solida, in attacco Allen è super e la Pallacanestro 2.015 chiude i conti riportandosi di nuovo sul +23 (79-56) a 4’35” dalla sirena. Nel finale ci sarà tempo per trovare anche il +30.