Divisione 1. La Gea espugna il parquet di Calcinaia

La Gea Basketball Grosseto ha vinto in trasferta contro il Pastificio Caponi Calcinaia con una prestazione sontuosa, conquistando la terza vittoria consecutiva e rimanendo nella zona playoff. Il giovanissimo Jesus Alvarez Rodriguez ha segnato il punto decisivo.

5 dicembre 2023

Difesa ferrea e gioco di squadra. Così la Gea Basketball Grosseto ha espugnato il difficile campo del Pastificio Caponi Calcinaia (72-56 il risultato finale) con un’altra sontuosa prestazione. Per Furi e compagni è la terza vittoria consecutiva, la seconda lontano dal Pala Austria, a dimostrazione di una condizione ottima, che può consentire di rimanere nella zona playoff. Il confronto di Calcinaia è stato sul filo dell’equilibrio per i primi dieci minuti, chiusi sul 15-15. Dal secondo quarto i grossetani hanno preso in mano la partita e non l’hanno più mollata, andando a riposo sul più 10 (grazie a un parziale di 24-14) e arrivando nel terzo quarto a più 23. Santolamazza a questo punto ha iniziato a ruotare tutta la panchina, facendo debuttare anche il giovanissimo Jesus Alvarez Rodriguez, che ha anche firmato un punto dalla lunetta.