Terzo ko per la Rlc Sistemi. È ancora il fanalino di coda

La RLC Sistemi è stata sconfitta per 65-55 dalla Pf Firenze in una partita piacevole ma decisa dal parziale di 17-7 nel secondo tempo. Nonostante una reazione nel quarto finale, le pratesi rimangono in fondo alla graduatoria a caccia dei primi punti in una stagione decisamente in salita.

18 ottobre 2023

Terza partita di campionato e terza sconfitta per la RLC Sistemi in serie B regionale femminile. Le pratesi sono state battute questa volta da Pf Firenze per 65-55 e rimangono desolatamente in fondo alla graduatoria, ancora a caccia dei primi punti in questa stagione decisamente in salita. In avvio le due squadre si sfidano sulla corsa pur sbagliando tanti passaggi e con percentuali non eccezionali al tiro. La partita è piacevole e si nota che la squadra pratese ha qualità importanti, che però stentano ad emergere. Il primo quarto si chiude ad ogni modo con la Rlc Sistemi avanti sul 19-16. Nel secondo quarto il leit motiv del match sembra lo stesso, ma a tre minuti dall’intervallo lungo le fiorentine cambiano ritmo e piazzano un 4-0 che le porta per la prima volta avanti 28-27. Le pratesi reagiscono e vanno negli spogliatoi avanti di misura (32-31). Al rientro dopo la sosta lunga la Pf Firenze indirizza il match senza trovare adeguata resistenza nelle fila ospiti e, con un parziale di 17-7 passa nettamente in testa con merito. Nonostante questo la partita resta aperta e il terzo tempo si chiude sul 42-35. Nel quarto finale le pratesi rientrano fino al -4(53-49), ma con una tripla e un contropiede su palla rubata a due minuti dalla fine le fiorentine chiudono il discorso riportandosi a +9 e poi gestendo il vantaggio fino alla sirena finale, aggiudicandosi i due punti in palio senza mai rischiare niente.