I biancorossi lottano ma poi cedono alla RivierBanca 81-73

di SIMONE CASADEI
27 ottobre 2024
L'Unieuro perde il derby contro Rimini nonostante un 'indemoniato' Harper

Rimini, 27 ottobre 2024 -  Forlì cade nel derby del Flaminio di Rimini. Ancora privi di Dawson, i biancorossi lottano per 40’ ma sono costretti a cedere alla RivieraBanca per 81-73.

Avanti anche di 14 nel secondo quarto, l’Unieuro, nonostante un Harper indemoniato (38 punti, di cui 26 nel primo tempo), poco hanno potuto dinanzi alle undici bombe segnate dagli adriatici nella seconda metà di gara. Alla palla a due è subito ‘Demonte show’. 10 punti di fila mettono le ali a Forlì (0-10 dopo 1’55”), che arriva poi a toccare anche il +11 (7-18). Rimini alza la testa a sua volta con un 10-0 e torna in pista (17-18).

La seconda frazione si gioca nel pitturato: Magro è preciso (19-26), Camara crea grattacapi (26-30), così è ancora Harper a rompere l’equilibrio: break di 2-11 e l’Unieuro riporta il vantaggio in doppia cifra (30-44). Avanti di 10 alla pausa lunga, Forlì arrotonda con Pollone (38-50), poi è costretta a subire. Perché Rimini è caldissima e con quattro triple costruisce un parziale che vale il vantaggio (51-50).

Poco dopo arriverà anche il +7 (59-52) all’interno di un break di 21-2. Harper non ci sta e tiene in pista i suoi: 59-59, poi 64-64. I padroni di casa colpiscono due volte dall’arco con Johnson (70-64, -4’15”), quindi continuano a battere il chiodo dall’arco e volano sull’81-70 che vale la vittoria.