Union basket non decolla. Amara sconfitta casalinga

Debutto in salita per la squadra di coach Mazzuca, battuta di misura dal Costone

5 ottobre 2023

Prima di campionato con qualche rammarico per la Serie C Union Basket. Contro Costone Siena, una della squadre più quotate del campionato, i ragazzi di Mazzuca e Pieretti vengono sconfitti di misura per 73-69. Prato parte forte, anche se il primo quarto è equilibrato e si chiude sul 21-16 per gli ospiti senesi. Nel secondo quarto le troppe palle perse concedono facili conclusioni a Costone, che guadagna gli spogliatoi con un ragguardevole vantaggio (44-28). Durante l’intervallo coach Mazzuca sprona la squadra che rientra con un altro piglio. Guidati da un Municchi in grande spolvero, i pratesi ricuciono lo svantaggio presentandosi all’ultimo quarto con due soli punti da recuperare (55-57). Il quarto finale è una nuova partita: troppe palle perse condannano la squadra di capitan Cavicchi.

"Ad inizio gara non siamo riusciti a limitare il gran potenziale degli avversari – dice coach Eraldo Mazzuca –. Al rientro dallo spogliatoio con qualche scelta tattica giusta abbiamo trovato l’energia per giocare una buona pallacanestro, ma nel finale non siamo stati abbastanza lucidi". Il tabellino: Municchi 17, Vignozzi ne, Bellandi 9, Bogani 12, Bonetti ne, Corsi 7, Guasti ne, Lanari 7, Biagi 11, Cavicchi 2, Dionisi 4, Saccenti. All. Mazzuca.