Il Poggibonsi dura soltanto un tempo e cade. Un GhiviBorgo cinico porta a casa i tre punti

Il GhiviBorgo supera un Poggibonsi dai due volti, dopo una gara intensa e equilibrata. Il vantaggio dei padroni di casa al 10' e il rigore trasformato da Saccardi al 26' regalano un 1-1 alla fine del primo tempo. Nella ripresa il GhiviBorgo prende il sopravvento e segna il gol-partita con Petronelli al 75'. Il Poggibonsi non riesce a reagire.

25 settembre 2023

GHIVIBORGO

2

POGGIBONSI

1

GHIVIBORGO (4-3-3): Becchi, Turini, Vecchi, Sanzone, P.Carcani, Signorini, Nottoli (50’ Carli), Campani, Lepri (56’ Petronelli), T.Carcani (74’ Gibilterra), Orlandi (70’ Giannini).

Panchina: Masini, Poli, Russo, Vitrani, Nannipieri. Allenatore Lelli.

POGGIBONSI (4-3-3): Pacini, Rocchetti, Martucci, Borri, Di Paola (87’ Fiaschi), Mazzolli, Gistri (87’ Gucci), Barbera (53’ Bigozzi), Bellini, Motti (53’ Camilli), Saccardi (65’ Mercagli).

Panchina: Di Bonito, Ceccherini, Cecchi, Bartolozzi. All. Calderini.

Arbitro Moncalvo di Collegno. (Rizzo e Tuccillo di Pinerolo).

Reti: 10’ T. Carcani, 26’ Saccardi (r), 75’ Petronelli.

GHIVIZZANO – Tre punti d’oro per il GhiviBorgo, che supera un Poggibonsi dai due volti, al termine di una gara equilibrata e molto intensa. Buono l’approccio dei ragazzi di Lelli, che passano in vantaggio al 10’ grazie al tocco sottomisura di Tommaso Carcani. Bella la reazione giallorossa, mentre il Ghivi si abbassa troppo e concede spazi agli avversari. Al 18’ Becchi è bravo a deviare in corner su Saccardi, uno dei migliori, sul conseguente tiro dalla bandierina il colpo di testa di Bellini si infrange sulla traversa. Al 26’ pregevole triangolazione ravvicinata Saccardi-Motti-Saccardi, con l’undici ospite agganciato ingenuamente in area da Lepri: rigore netto e trasformazione in sicurezza dello stesso Saccardi. Passano due minuti, Bellini in diagonale costringe Becchi in corner, con il primo tempo che si chiude con i padroni di casa in sofferenza ed il Poggibonsi in crescita, cui l’uno a uno sta pure stretto. Ben diversa la ripresa, con la squadra di Calderini (nella foto) che cala vistosamente e il GhiviBorgo che pressa alto e gioca meglio, grazie in particolare agli ingressi di Carli a centrocampo e, soprattutto, di Petronelli in avanti. Appena entrato infatti, il guizzante laterale sinistro serve subito Tommaso Carcani, che però sciupa calciando alto. E’ solo il preludio al gol-partita che arriva alla mezz’ora: lancio lungo, sul quale la retroguardia si fa sorprendere, sponda di testa di Gibilterra, anche lui appena entrato, testa di Petronelli e palla nel sacco. Impalpabile la reazione ospite, al 24’ Camilli colpisce il palo ma l’azione è invalidata dal fuorigioco, al 35’ colpo di testa alto dello stesso Camilli su corner e poco altro. Il Poggibonsi prova infatti fino al termine ad acciuffare il pari, ma le sua manovra è sterile e confusa. Per i giallorossi brutta sconfitta, frutto del calo nel secondo tempo e di un paio di errori difensivi.