Seravezza sbanca Altopascio. Tau sfiora la clamorosa rimonta

Il Seravezza vince 2-1 ad Altopascio, nonostante le assenze. Partita in equilibrio fino al vantaggio ospite, raddoppiato in avvio di ripresa. Gli amaranto reagiscono con un gol e un palo, ma l'espulsione di Bernardini chiude la speranza di rimonta.

9 ottobre 2023

ALTOPASCIO – Il Seravezza sbanca Altopascio come nella passata stagione, quando finì 0-1, malgrado le assenze. Il team versiliese si dimostra molto più compatto come organizzazione di gioco nel primo tempo, poi raddoppia in avvio di ripresa, merita il successo ma rischia di farsi riprendere e se i locali avessero pareggiato non ci sarebbe stato nulla da aggiungere.

Venturi fa esordire l’ex Lucchese Lombardo, con Capparella regista dietro Malva e Noccioli. Sull’altro fronte Camarlinghi e Mugelli incaricati della fase offensiva, con Brugugnone a sostegno. Pronti via e Manetti, al 2’, inventa una conclusione pericolosa che Lagomarsini sventa. Risponde 1’ dopo Coly dal limite, Di Biagio reattivo. Gara in equilibrio, al 10’ Capparella su punizione dai 20 metri impegna ancora l’ex portiere della Carrarese. Poi una lunga fase di stanca fino al vantaggio dei verdeazzurri: Coly, Camarlinghi Brugugnone che realizza il vantaggio ospite. Gli amaranto, per l’occasione in bianco, faticano a reagire: Biagioni da fuori area, Lagomarsini respinge.

Nella ripresa i versiliesi raddoppiano con una rasoiata chirurgica di Camarlinghi. Sembra finita per la squadra di Altopascio che invece trova l’1-2 con un tiro cross di Capparella che "bacia" il palo e finisce in porta. E 120 secondi dopo il Tau potrebbe addirittura pareggiare: Biagioni da sinistra scocca un tiro che diventa assist per Capaprella che timbra un clamoroso palo, con Lagomarsini battuto che però effettua una parata strepitosa al 24’ su punizione dal limite di Capparella. L’espulsione di Bernardini chiude la speranza di rimonta Tau.