Serie D. Follonica Gavorrano di rigore Tau battuto dagli undici metri

Dopo il 2-2 al novantesimo i minerari si sono imposti 5-3 dal dischetto con tre parate dell’ottimo Filippis.

4 settembre 2023
Follonica Gavorrano di rigore  Tau battuto dagli undici metri

Follonica Gavorrano di rigore Tau battuto dagli undici metri

Passa ai rigori il Follonica Gavorrano nel primo turno di Coppa Italia contro il Tau Calcio (5-3), al termine di un match combattuto che ha visto i tempi regolamentari terminare sul 2-2. A sbloccare il risultato è il Tau al 15’: Malva impatta bene sul cross dalla trequarti di Antoni e, con la complicità del palo, mette la palla alle spalle dell’incolpevole Filippis. E al 19’ il pareggio si concretizza grazie al bel gol di Pino, che in girata sfrutta al meglio un prezioso cross dalla destra di Bellini. Al 42’ occasione nitida per il Tau, con Bruzzo che calcia a botta sicura ma il suo tiro viene deviato in corner. Sul calcio d’angolo ci prova Bernardini con il piattone, sparando alto. Nella ripresa, al 3’ del secondo tempo il Tau prova a rendersi pericoloso con Bruzzo. All’11’ Souare sfiora il gol di testa. Al 19’ Capparella impensierisce Filippis su punizione dalla distanza, il portiere biancorossoblù è attento e in tuffo sventa la minaccia. Al 30’ il Tau trova di nuovo il vantaggio: Antoni si invola in contropiede e trova l’angolino dal limite dell’area. Al 38’ il neo entrato Regoli si inventa un eurogol: controlla e tira al volo di controbalzo dalla lunga distanza, trovando l’incrocio e il pari per i biancorossoblù. Il triplice fischio dell’arbitro porta le due formazioni ai rigori. La lotteria si conclude nel migliore dei modi per il Follonica Gavorrano, con Filippis autore di tre parate decisive e i rigori segnati da Marcheggiani, Dierna e Lo Sicco, che regalano il 5-3 finale dopo il 2-2 dei tempi regolamentari. FOLLONICA GAVORRANO: Filippis, Ceccanti, Dierna, Grifoni (12’ st Origlio), Pino (29’ st Regoli), Modic (1’ st Souare), Barlettani (12’ st Lepri), Lo Sicco, Bellini (12’ st Botrini), Ampollini, Marcheggiani.All. Masi.

TAU ALTOPASCIO: Di Biagio, Zini (42’ st Quilici), Bernardini, Alessio, Malva (25’ st Difatta), Capparella (37’ st Odianose), Bruzzo, Antoni, Manetti (50’ st Bartelloni), Noccioli (21’ st Andolfi), Biagioni. All. Venturi.

Arbitro: Papi di Prato.

Reti: 15’ Malva, 19’ Pino, 30’ st Antoni, 38’ st Regoli.