Terzo ko consecutivo per le amaranto

Suonano i primi campanelli di allarme per l’Arezzo. Le ragazze di Eracleous sconfitte in casa del Genoa.

16 ottobre 2023

Terza sconfitta consecutiva per l’Arezzo calcio femminile, sconfitto 2-0 ieri pomeriggio allo stadio Comunale di Arenzano contro il Genoa Women. Dopo il debutto convincente con la netta vittoria in casa contro il Ravenna, le amaranto sono cadute sul campo del Chievo, poi hanno dovuto cedere il passo alla Lazio nonostante una grande prestazione. Se, insomma, le due precedenti sconfitte non avevano destato particolari preoccupazioni, questa invece fa suonare qualche campanello d’allarme, perché la prova delle ragazze di Eracleous è stata opaca, con poche occasioni da gol create e le consuete incertezze difensive. Più brillanti le rossoblù, che hanno trovato i gol decisivi nei momenti salienti della gara, vale a dire a fine primo tempo e in avvio di ripresa. Tre punti meritati, comunque, dalle liguri, che fin dall’avvio chiudono le amaranto nella propria metà campo. La prima occasione capita al 14’ con un sinistro dal limite di Bargi che esce di poco. L’Arezzo prova a rispondere con la nuova arrivata Bergros che però non arriva a ribadire a rete un bel cross di Razzolini, poi è ancora il Genoa a rendersi pericoloso con la solita Bargi, che in pieno recupero trova la via della rete con un diagonale preciso su cui Nardi non può arrivare.

Dopo l’intervallo ti aspetti la reazione amaranto e invece il Genoa trova il raddoppio con un bel pallonetto di Lucafò. Il Cavallino avrebbe due possibilità di riaprire la contesa intorno al 20’ prima con Razzolini, che sfiora soltanto un cross di Nocchi, poi con la stessa Nocchi che non trova la porta da posizione favorevole. Nel finale saltano gli schemi, l’Arezzo prova disperatamente a riversarsi in avanti ma inevitabilmente si presta al contropiede delle liguri, che sfiorano la terza rete con Rigalia. In classifica, le amaranto restano a tre punti, appena sopra la zona retrocessione occupata da Freedom, Tavagnacco e Ravenna, ancora ferme a quota zero.