Troppa Pianese per questa Sangio. Il vantaggio con Senesi, poi il crollo

La Sangiovannese crolla a Piancastagnaio dopo l'iniziale vantaggio. La Pianese, con Mastropietro, Mignani e Ledonne, ribalta il risultato e si impone 3-1. Una traversa di Morgantini chiude la partita.

25 settembre 2023

PIANESE

3

SANGIOVANNESE

1

PIANESE (3-4-1-2): De Fazio, Remy, Gagliardi, Proietto (73’ Miccoli), Polidori, Boccadamo, Morgantini, Simeoni, Mignani, Ledonne, Mastropietro (77’ Tognetti). All. Prosperi.

SANGIOVANNESE (4-3-3): Timperanza; Di Rienzo (73’ Caprio), Farini, Rosseti, Romanelli; Nannini,Massai (67’ Lorenzoni), Sacchini; Senesi (57’ Disegni), Regolanti, Zhar (57’ Iaquinta). All. Bencivenni.

Arbitro: Testoni di Ciampino.

Reti: 29’ Senesi, 37’ Mastropietro, 46’ Mignani, 58’ Ledonne rig.

Note: spettatori 300 circa con buona rappresentanza ospite.

PIANCASTAGNAIO – Disco rosso per la Sangiovannese a Piancastagnaio. L’iniziale vantaggio aveva illuso Rosseti e compagni che sono poi crollati nei primi minuti della ripresa. Fabio Prosperi, allenatore dei locali, adotta il 3-4-1-2 mettendo in avanti Mastropietro al posto dello squalificato Kouko. Formazione tipo per gli azzurri di Bencivenni che recuperano, all’ultimo istante, il marocchino Zhar. Prima frazione che si apre con un sussulto su calcio piazzato di Regolanti, con l’estremo amiatino che senza non qualche difficoltà si rifugia in corner. Passano i minuti, la gara non regala grosse emozioni ma a spezzare l’equilibrio ci pensa al 29’ Il classe 2005 Senesi che porta in vantaggio la Sangiovannese. Punizione dalla destra di Sacchini, sponda in area di Zhar e il giovane prodotto del vivaio corregge in porta per l’1-0. Otto minuti più tardi, però, i locali trovano il pareggio con Mastropietro salta senza difficoltà Di Rienzo, solo davanti a Timperanza, lo supera con uno scavetto per il pareggio. Nella ripresa dopo nemmeno un giro di orologio, con la complicità del portiere Timperanza, l’ex senese Mignani porta avanti i compagni con un tocco sotto porta e poi ad arrotondare il risultato ci pensa il talento di scuola Juventus Ledonne, che realizza un calcio di rigore precedentemente fischiato per un fallo dello stesso portiere azzurro sempre su Mignani. Seguono un’importante occasione per la truppa di Bencivenni con un colpo di testa di Farini, ben fermato da un intervento di De Fazio, e una traversa colpita dalla Pianese con Morgantini.