Ciclismo, al tricolore Finn l'ultima tappa, al francese Seixas il Giro della Lunigiana

La gara internazionale a tappe conclusasi a Terre di Luni

di ANTONIO MANNORI
7 settembre 2024
Finn vince l'ultima tappa, Seixas il Giro  (Foto R. Fruzzetti)

Finn vince l'ultima tappa, Seixas il Giro (Foto R. Fruzzetti)

Luni (La Spezia), 7 settembre 2024 – I due atleti più forti in assoluto tra quelli presenti, il francese Paul Seixas e il campione italiano in linea e crono Mark Lorenzo Finn, hanno dominato il 48° Giro della Lunigiana conclusosi con la tappa da Fivizzano a Terre di Luni Terre di Luni,7 settembre 2024 – I due atleti juniores più forti. Sul traguardo della frazione finale ha vinto il ligure Finn davanti al francese Seixas, al quale è andato il successo finale nel Giro. I due brillanti e splendidi atleti hanno compiuto una tappa finale che prevedeva per tre volte la salita di Monte Marcello da autentici protagonisti. In volata ha prevalso il corridore ligure allo sprint su Seixas, francese della Decathlon AG2R La Mondiale U19 che si è aggiudicato il Giro della Lunigiana juniores. Finn e Seixas hanno fatto la differenza, uscendo dal gruppo a 23 km dall'arrivo, riprendendo i battistrada Bittman, Sambinello, Meccia, Stenico e Orn Kristoff, per poi involarsi da soli verso il traguardo accolti da scroscianti e meritati applausi per la loro prestazione.