Emma Villas, esordio ok. Vittoria netta a Ortona

Tre set a zero per la formazione senese contro l’avversaria neopromossa. Squadra di Graziosi in costante sicurezza, successo mai in discussione.

16 ottobre 2023

SIECO SERVICE ORTONA

0

EMMA VILLAS SIENA

3

(19-25, 21-25, 22-25)

ORTONA: Fabi 7, Broccatelli, Bertoli 6, Benedicenti, Del Vecchio, Marshall 17, Patriarca, Cantagalli 11, Falcone, Tognoni 2, Donatelli, Ferrato 3, Di Giulio, Lanci. All. Lanci.

SIENA: Copelli 9, Trillini 6, Nevot 2, Bonami, Tallone 2, Coser, Krauchuk 9, Milan 16, Acuti, Pierotti 9, Pellegrini, Ivanov, Picuno. All. Graziosi.

Arbitri: Autuori, Gasparro.

ORTONA - Esordio in scioltezza per la Emma Villas. La squadra di coach Graziosi sbanca in tre set, in un’ora e mezzo scarsa di gioco, il parquet di Ortona raccogliendo i primi tre punti stagionali. Sugli scudi Milan, autore di una prova da 16 punti, bene i centrali, soprattutto Copelli nel primo set quando tra muro e attacco ha messo a terra cinque palloni. Ma tutta la squadra ha girato bene al cospetto di un’Ortona che seppur con il rango di neopromossa ha giocatori in grado di fare molto bene, su tutti quel Cantagalli che tre anni fa stabilì proprio contro Siena un record mettendo a segno 46 punti. Stavolta è rimasto fermo a 11, ben contenuto dal muro biancoblù (pardon giallo-oroviola, visti i colori scelti per la divisa esterna).

Le premesse del 3-0 finale partono in un primo set dove Krauchuk e compagni scattano sul +9 (21-12) al termine di un parziale di sei punti consecutivi. Nevot amministra il gioco a piacimento, il margine resta di assoluta sicurezza e Siena chiude sul +6. Nel secondo sale in cattedra Milan con sette punti, anche se quello che firma il 2-0 lo mette a segno Tallone con un bel muro. Stessa dinamica per il matchpont, firmato anche quello dalla respinta sopra la rete dell’ex Vibo al termine di un set in cui Siena era andata avanti 21-17 ma aveva visto rientrare i padroni di casa fino al -1. Troppo tardi, però, per cullare sogni di rimonta.