Volley: sconfitte Jenco e Oasi. Vp, che esordio: vittoria al tie break

11 ottobre 2023

Esordio coi fuochi d’artificio per il neopromosso Vp Canniccia, che inizia la stagione in B2 con una spettacolare vittoria a Marsciano in Umbria al tie break dopo quasi tre ore di partita. Nel primo set, le biancazzurre hanno commesso qualche errore di troppo e hanno dovuto cedere la frazione 25-23. Dal secondo set, però, le ragazze di Stefanini hanno iniziato a macinare gioco, chiudendo 11-25. Il terzo set ha seguito lo spartito del primo, complice un attimo di rilassamento delle versiliesi che hanno perso la frazione 25-23 dopo essere state in vantaggio di quattro punti. Dal quarto set, il Vp Canniccia ha ingranato il turbo, riequilibrando il match con un inappellabile 15-25 e mettendo la freccia al tie-break, vinto 11-25. "Il debutto è stato positivo, abbiamo portato a casa due punti in una trasferta molto difficile, sia per il viaggio sia perché il Marsciano non ha mai mollato – commenta coach Stefanini –; le padrone di casa hanno giocato tutti i palloni alla morte, ma noi soprattutto nel secondo e quarto set abbiamo fatto vedere delle cose buone. Da qui dobbiamo ripartire perché c’è ancora tanto potenziale inespresso".

Classifica: Calenzano 3, Wimore Reggio Emilia 3, Omac Active 3, Arbor Reggio Emilia 3, Ius Arezzo 3, Vp Canniccia 2, Rinascita 2, Prato 1, Marsciano 1, Trestina, Fenice, Magione, Scandicci, Fossato 0.

Serie D femminile Doppia sconfitta per le viareggine: la Jenco è stata battuta in trasferta 3-0 da Santa Croce (25-17, 27-25, 25-19), mentre l’Oasi è caduta in casa in cinque set contro la Fenice Migliarino dopo aver rimontato un iniziale doppio svantaggio (parziali di 21-25, 19-25, 25-20, 25-22, 12-15).

Classifica: Riotorto 3, Santa Croce 3, Capannoli 3, Tomei Livorno 3, Meoni Migliarino 2, Calci 2, Sei Rose 2, Grosseto 1, Casciavola 1, Oasi 1, Orsaro, Lugiana, Jenco, Aglianese 0.